«Морозное» печенье
Зимние праздники не могут обойтись без сладкого. Вы, конечно, можете купить что-то в магазине, но домашние варианты всё равно вкуснее.
А если дело доходит до выпечки, то вам пригодится этот рецепт.
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить «Морозное» печенье, и порадуйте не только детей, но и взрослых. Обязательно запаситесь формами для теста в виде снежинок, звёздочек и подобных форм. Фишкой изделий будет глазурь, которая напоминает мазки снега. А ещё купите красивую посыпку, чтобы украсить печенье.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 500 грамм (250 г — в тесто, 250 г — в глазурь);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 320 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Молоко — 2,5 ст. ложки;
- Кукурузный сироп — 2 ст. ложки;
- Миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
- Посыпка — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «»Морозное» печенье»
Сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с яйцом, солью, мягким маслом и миндальным экстрактом.
Затем подсыпайте муку. Лучше это делать в миксере.
Замешайте тесто руками. Потом разделите его на 2 части. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
После этого дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут, а потом разомните его руками. Далее раскатайте массу в пласты, присыпав поверхность мукой.
Теперь возьмите формы, вырежьте печенье из теста. Затем переложите изделия на противень с пергаментной бумагой.
Запекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовке.
Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Смешайте молоко с кукурузным сиропом и сахарной пудрой.
Смажьте печенье глазурью. Сверху добавьте посыпку. Дайте изделиям остыть перед подачей. Приятного чаепития!