Печеньки с зеленым чаем
Зелёный чай матча – это не только освежающий и бодрящий напиток, но еще и ингредиент для десертов и выпечки. Печеньки с зеленым чаем — отличный десерт красивого зеленого цвета и с нежным ароматом.
Описание приготовления:
Печеньки с зеленым чаем — одна из самых любимых домашних сладостей в моей семье. Интересный рецепт я нашла в интернете, приготовила, он понравился и прижился на нашей кухне. Итак, как приготовить такое печенье? Очень легко и достаточно быстро. Зеленый чай придает красивый цвет и тонкий аромат, но яркого вкуса он не дает. Поэтому в печенье отчетливо чувствуется вкус арахиса и ванильного сахара. Вы можете добавить и другие наполнители для вкуса: наприме, кусочки шоколада или кокосовую стружку. Сладкое, сытное и необычное на вид печенье порадует близких и удивит гостей.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Арахис — 300 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Зеленый чай матча — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 250 грамм;
- Лепестки миндаля — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печеньки с зеленым чаем»
Орехи измельчите блендером в крошку.
Смешайте муку, сахар (обычный и ванильный), зеленый чай, соль, орехи и растительное масло. Замесите тесто и отправьте его на 30-60 минут постоять в холодильнике (оберните в пищевую пленку).
Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт 2 см. С помощью формочек вырежьте печенье.
На каждое печенье положите несколько лепестков миндаля, легонько надавите. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут.
После того как печенье испечется, сложите его на решетку чтобы оно остыло и стало хрустящим.