Вторник , 30 апреля 2024


Гуляш из свинины с мукой

Гуляш из свинины с мукой

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.

Описание приготовления:

Гуляш — вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

Обычно, гуляш делают с подливой и чтобы она получилась густой и вкусной, можно использовать муку. Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины с мукой. Надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам и в итоге вы получите на обед именно то блюдо, которое и хотели.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 300-400 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кетчуп — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Приправа для мяса — 0,5 чайных ложки (без соли);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гуляш из свинины с мукой»

Гуляш из свинины с мукой

Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание — добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.

Гуляш из свинины с мукой

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Гуляш из свинины с мукой

Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.

Гуляш из свинины с мукой

Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.

Гуляш из свинины с мукой

Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *