Гуляш из сердца

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению.

Попробуйте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сердце / Говяжье сердце
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Сердце — 500 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мясной бульон или кипяченая вода — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще.

Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи.

Итак, как приготовить гуляш из сердца?

1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.

2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.

4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.

5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу.

6. Говядину также выложите в кастрюлю.

7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса.

К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Говяжье Сердце Тушеное в Томатном Соусе. Очень Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»