Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки.

Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Описание приготовления:

Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Это — густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и — в духовку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паприка венгерская — 2-3 ст. ложек;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Говяжий бульон — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Говядина — 600 грамм;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Майоран — 1/2 чайных ложки;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Болгарский перец желтый — 1 штука (Небольшой);
  • Болгарский перец красный — 1 штука (Небольшой);
  • Картошка — 2 штуки;
  • Топленый свиной жир — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из говядины»

Гуляш из говядины

1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов — нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.

Гуляш из говядины

2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

Гуляш из говядины

3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

Гуляш из говядины

4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

Гуляш из говядины

5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

Гуляш из говядины

6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

Гуляш из говядины

7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

Гуляш из говядины

8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

Гуляш из говядины

9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

Гуляш из говядины

10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

Гуляш из говядины

11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ | КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»