Постный морковный торт
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.
Описание приготовления:
Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой торт диаметром 18 см. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный морковный торт. Часть муки можно заменить измельчениями орехами (грецкий орех, фундук или миндаль), если любите. Маргарин для крема выбирайте без молочных продуктов в составе, либо используйте кокосовое масло. Растительное молоко можно приготовить в домашних условиях, например, из орехов, либо использовать воду. Сочетание мягкого пряного бисквита и заварного крема здесь просто идеальное! Рецепт несложный, ингредиенты доступные, а получается очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 240 грамм (210 грамм — для коржа, 30 грамм — для крема);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Апельсиновый сок — 150 грамм;
- Сахар — 245 грамм (145 грамм — для коржа, 100 грамм — для крема);
- Растительное масло — 70 грамм;
- Яблочный уксус — 30 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Морковь — 80-90 грамм (тертая на мелкой терке);
- Приправа для яблочного пирога — 1 чайная ложка (корица, гвоздика, мускатный орех, цедра лимона и апельсина);
- Растительное молоко — 165 миллилитров;
- Орехи — 50 грамм (для украшения);
- Ягоды — 50 грамм (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постный морковный торт»
Подготовьте все ингредиенты для выпечки коржа.
Муку смешайте с солью и специями.
В отдельной ёмкости смешайте сок и сахар. Затем влейте туда растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте уксус и снова взбейте.
Насыпьте в миску муку. Хорошо перемешайте миксером. Растворите соду с 2 ст. л. соды и влейте раствор в миску. Взбейте на низкой скорости миксером.
Добавьте в тесто тертую морковь, перемешайте до однородной консистенции.
Влейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Подготовьте все ингредиенты для крема.
Молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться. Доведите до кипения, убавьте температуру на средне-низкую. Тонкой струйкой насыпьте муку. Варите крем до загущения, постоянно помешивая. Затем остудите заварной крем до комнатной температуры.
Маргарин взбейте миксером.
Затем частями начните добавлять к нему заварной крем. Взбейте до однородной, пышной массы.
Разрежьте корж пополам.
Промажьте нижний корж половиной крема, накройте верхним.
Равномерно распределите остатки крема по второму коржу, сверху украсьте ягодами и орешками.
Постный морковный торт готов, приятного аппетита!