Пирожные с вишней
Рецепт приготовления пирожных с вишней, коричневым маслом и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту в вас получится примерно 16 пирожных 5Х5 см.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 7 ст. ложек;
- ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1 щепотка;
- яйца — 2 штуки;
- соли — 1 щепотка;
- муки — 1/4 стакана;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- вишни — 450 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирожные с вишней»
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью резинового шпателя или вилкой смешать в средней миске растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавить муку и соль и перемешать до однородности. Выложить тесто на подготовленный противень и подушечками пальцев равномерно прижать его к поверхности. Выпекать до золотистой корочки, около 18 минут. Выложить тесто на стойку и дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Извлечь косточки из вишни.
2. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать кубиками. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет орехового цвета, часто помешивая и внимательно следя за ним, около 6 минут. Сразу же вылить масло коричневого цвета в мерный стаканчик и дать слегка остыть. Взбить сахар, яйца и соль в средней миске миксером. Добавить муку, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Постепенно взбить с коричневым маслом венчиком.
3. Выложить вишню на охлажденное тесто.
4. Тщательно полить коричневым маслом сверху. Выпекать около 40 минут.
5. Дать остыть на стойке и нарезать на квадраты очень острым ножом. Пирожные можно приготовить за один день вперед и хранить при комнатной температуре, большее количество дней — в холодильнике.