Бабушкин торт
Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, который подскажет, как приготовить бабушкин торт. Я уверена, вы тоже будете в восторге от такого блюда! Это классический рецепт моей бабушки, но я его часто дополняю по своему настроению и вкусу. Например, в тесто добавляю изюм, а сверху кроме орехов еще и инжир, ведь это очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Масло растительное — 0.5 стакана;
- Какао — 0.5 стакана (половину в тесто, половину в крем);
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Сметана — 0.5 стакана;
- Масло сливочное — 250 грамм (50 грамм — в крем, остальное — в тесто);
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 6 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 400 грамм;
- Орехи грецкие — 200 грамм (жареные);
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бабушкин торт»
1. Для теста смешаем сначала сухие компоненты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, немного ванили. Затем добавим воду, растительное масло, взбитые яйца и сметану. Перемешаем, основу торта выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, чтоб центр остался влажным. Остудим.
2. Для крема растопим сливочное масло на маленьком огне, добавим какао, молоко, сахарную пудру и немножко ванили. Перемешаем. Как только крем начнет булькать, добавим орехи и снимем с огня. Теперь основу обмажем со всех сторон кремом. Если влажного кремового центра у основы не получилось, тогда разрежьте корж пополам и смажьте кремом.
3. Вот такой получается торт! Остудите его перед подачей хотя бы три часа в холодильнике — и милости прошу на дегустацию!