Арахисовый торт «Коровка»
Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка.
Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Молоко сгущенное вареное — 760 грамм (60 г – тесто, 700 г – крем);
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Арахис — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сливки 35% — 600 миллилитров (для взбивания);
Количество порций: 16
Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.
Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.
Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.
Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.
Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.
Обрезки превратите в крошку.
Холодные сливки взбейте до твердых пиков.
Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.
Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.
Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.
Смажьте бока и верх кремом.
Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.
Украсьте верх по своему усмотрению.
Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Арахис можно заменить арахисовой мукой.