Бостонский кремовый торт
Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый десерт!
Описание приготовления:
Вы такого еще не пробовали! Так что, если у кого- то из ваших знакомых, друзей или близких намечается День рождения, не забудьте испечь им такой новый торт! Это очень вкусно, и вам обязательно понравится такое блюдо!
А как приготовить Бостонский кремовый торт, я сейчас вам покажу.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сок лимонный — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- крем Патисьер — по вкусу (у меня бы крем жидкий, поэтому ушло примерно полтора стакана. Если у вас крем получится более густым, понадобится его меньше.);
- Шоколад — 200 грамм;
- Сливки — 50 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бостонский кремовый торт»
1. Для бисквита надо смешать в одной миске муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара, во второй — остаток сахара и лимонный сок с яичными желтками и растительным маслом, в третьей — взбить до острых пиков белки. Дальше смешаем аккуратно эти три смеси, добавим муку, перемешаем и выпекаем вот такой корж. Выпекала я свой 35 минут при 200 градусах.
2. Крем получился жидким, поэтому я в бисквите сделала много дырок, чтоб излишек крема тоже быстро впитался. Выливаем крем, распределяем и оставим торт в холодильнике.
3. И вот когда крем в холодильнике остынет и загустеет, станет более белым, из сливок и шоколада делаем глазурь и поливаем торт сверху. Пусть теперь стоит в холодильнике, пока не застынет глазурь.
4. Нарезаем и подаем!