Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Блинный торт — едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью — получилось даже вкуснее, чем обычно.
Описание приготовления:
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит — свеженький блинный торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 5 ст. ложек;
- Банан — 1 штука;
- Молоко — 235 миллилитров;
- Мука — 95 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сливочный сыр — 225 грамм;
- Йогурт — 350 грамм;
- Жирные сливки — 120 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Блинный торт с бананом и ореховой глазурью»
Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.
Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.
Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.
Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.
В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!