Майонез постный

 

Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.

Описание приготовления:

Классический рецепт предполагает наличие яиц, но если вы не едите их или придерживаетесь поста, то этот ингредиент можно смело заменить. В основе приготовления постного майонеза – орехи, горчица, уксус и обычная питьевая вода. Такой майонез можно долго хранить в холодильнике.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Орехи / Кешью / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кешью — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Горчица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 6

Как приготовить «Майонез постный»

1. Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.

2. В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.

3. Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.

4. Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»