Майонез постный
Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.
Описание приготовления:
Классический рецепт предполагает наличие яиц, но если вы не едите их или придерживаетесь поста, то этот ингредиент можно смело заменить. В основе приготовления постного майонеза – орехи, горчица, уксус и обычная питьевая вода. Такой майонез можно долго хранить в холодильнике.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Орехи / Кешью / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кешью — 1 стакан;
- Лимон — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Горчица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 0,5 стакана;
- Чеснок — 1 зубчик
Количество порций: 6
Как приготовить «Майонез постный»
1. Орехи предварительно замочите на 3-4 часа, затем перелейте в дуршлаг и отложите в сторону.
2. В чашу блендера выложите орехи, измельченный чеснок, влейте сок одного лимона, яблочный уксус, добавьте горчицу и соль.
3. Взбивайте до образования однородной консистенции, понемногу вливайте воду, чтобы добиться нужной гладкой консистенции.
4. Готовый майонез переложите в банку и храните в холодильнике несколько дней.