Соус йогуртовый
Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Описание приготовления:
Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу — выбирайте на свой вкус!
Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого — делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте — и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 1,5 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Зелень укропа — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень базилика — по вкусу;
- Перец душистый молотый — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Масло оливковое — 1-2 ст. ложек (опционально);
- Другие специи — по вкусу (например, чайная ложка горчицы).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус йогуртовый»
Первым делом подготовим йогурт.
Почистим и измельчим чеснок.
Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
Натрем на мелкой терке цедру лимона.
Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.
Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз.
Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком.
А теперь охладим его немного и подадим на стол — вот и всё!:)