Пятница , 3 мая 2024


Подлива к мясу

 

Хотелось бы поделиться очень классным и совсем несложным вариантом, как приготовить подливу к мясу с грибами, морковью и солеными огурчиками в аппетитном и пикантном соусе. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вы слегка устали от традиционных овощных подлив на основе томатного соуса, то обратите внимание на этот рецепт. Очень интересное сочетание основных ингредиентов, нотка красного вина и аромат душистого перца — это невозможно не попробовать. Такую подливу можно как подавать к столу с уже готовым мясом, так и тушить его в ней.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм;
  • Маринованные огурчики — 2-4 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 0.5 ст. ложки;
  • Вода — 1.5 стакана;
  • Красное сухое вино — 0.5 стакана;
  • Душистый перец — 15-20 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Подлива к мясу «

Подлива к мясу - фото шаг 1

1. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте морковь пару минут.

Подлива к мясу - фото шаг 2

2. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. Добавьте на сковороду.

Подлива к мясу - фото шаг 3

3. Всыпьте муку.

Подлива к мясу - фото шаг 4

4. Перемешайте все аккуратно и влейте горячую воду.

Подлива к мясу - фото шаг 5

5. Выложите томатную пасту на сковороду и доведите до кипения.

Подлива к мясу - фото шаг 6

6. Подсолите, добавьте душистый перец и тушите на среднем огне минут 10.

Подлива к мясу - фото шаг 7

7. Влейте вино и оставьте томиться еще минут на 5-7.

Подлива к мясу - фото шаг 8

8. Параллельно можно заняться мясом. В данном случае это отбивные, которые нужно отдельно обжарить на сковороде. Подсолите и поперчите их по вкусу.

Подлива к мясу - фото шаг 9

9. Выложите мясо в подливу и тушите его до мягкости (время зависит от размера кусочков и вида мяса).

Подлива к мясу - фото шаг 10

10. Минут за 5 до готовности добавьте на сковороду нарезанные кубиками маринованные огурчики.
Вот такое аппетитное блюдо!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *