Соус из черной смородины
Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться?
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 стакан;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сушеная мята — 1 чайная ложка;
- Черный перец — — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Приготовить соус из черной смородины можно следующим образом:
1. В сковороде необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавляем воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
2. Добавляем в сковороду ягоды, размешиваем, тушим минут 5. Добавляем сушеную мяту, перчим.
3. При помощи блендера измельчаем все, что у нас осталось на сковороде, до однородности. Должен получиться густоватый соус.
Остается только остудить и подавать соус из черной смородины к какому-нибудь мясному блюду. Приятного аппетита.