Меренги с малиновым соусом

 

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом.

Описание приготовления:

Не зря с французского меренга переводится, как поцелуй. Именно такая ассоциация и возникает, когда это десерт тает на губах. Как приготовить меренги с малиновым соусом смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Вода — 2-3 ст. ложек;
  • Малина — 50 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Меренги с малиновым соусом»

Меренги с малиновым соусом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.

Меренги с малиновым соусом - фото шаг 2

Холодные белки взбейте до твёрдых пиков в чистой сухой посуде. Сначала на средней скорости, затем на высокой. Можно с щепоткой соли.

Меренги с малиновым соусом - фото шаг 3

Из воды и сахарной пудры сварите сироп. Буквально 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Он должен быть тягучим. И сразу же влейте в белки (сироп быстро засыхает), взбейте массу.

Меренги с малиновым соусом - фото шаг 4

Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите меренги на противень с пергаментом. Размером с грецкий орех или немного больше.

Меренги с малиновым соусом - фото шаг 5

Поставьте запекаться в уже разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 100-110 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.

Меренги с малиновым соусом - фото шаг 6

Пока меренги запекаются, приготовьте соус. Малину взбейте с сахаром в блендере.

Меренги с малиновым соусом - фото шаг 7

Протрите массу через сито, чтобы избавиться от
косточек. Соус готов.

Меренги с малиновым соусом - фото шаг 8

Подавайте меренги с малиновым соусом.

Меренги с малиновым соусом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Десерт «Павлова» на швейцарской меренге рецепт от Foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»