Индийский пудинг
Рецепт приготовления вкусного индийского десерта.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- сахар — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки (растопить);
- соль — 1/4 чайных ложки;
- порошок для выпечки — 1/8 чайных ложки;
- взбитое яйцо — 1 штука;
- ванильное мороженое — 1 штука.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать 1-1/2 стакана молока с патокой, сахаром, маслом, солью, порошком для выпечки, яйцом и кукурузной мукой. Вылить смесь в глиняный горшок, который был хорошо смазан маслом и запекать до закипания.
Влить остальные 1-1/2 стакана молока, размешать. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и запекать 5-7 часов. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.