Индийский пудинг

 

Рецепт приготовления вкусного индийского десерта.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки (растопить);
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • порошок для выпечки — 1/8 чайных ложки;
  • взбитое яйцо — 1 штука;
  • ванильное мороженое — 1 штука.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать 1-1/2 стакана молока с патокой, сахаром, маслом, солью, порошком для выпечки, яйцом и кукурузной мукой. Вылить смесь в глиняный горшок, который был хорошо смазан маслом и запекать до закипания.

Влить остальные 1-1/2 стакана молока, размешать. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и запекать 5-7 часов. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Кхир Индийский Рисовый Пудинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»