Четверг , 16 мая 2024


Яблочная водка

 

Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить яблочную водку. Нежный аромат яблока смягчает и улучшает вкус!

Описание приготовления:

Для приготовления напитка нам понадобятся яблоки. Хорошо подойдут сочные и ароматные сорта. Я часто готовлю водку на антоновке. Кожуру при этом снимать не нужно.

Главное — тщательно вымыть яблоки и почистить их. При помощи такого способа можно смягчить вкус любой водки и сделать ее аромат тоньше.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Водка — 2,8 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочная водка»

Яблочная водка - фото шаг 1

Яблоки предварительно моем и хорошо высушивае. Затем режем их на кусочки и очищаем от семечек и сердцевинок. Кожуру оставляем, она придаст водке много аромата.

Яблочная водка - фото шаг 2

Выкладываем наши яблочки в трехлитровую банку. Она должна быть идеально чистой. Также заранее подготовьте капроновую крышку.

Яблочная водка - фото шаг 3

Заливаем наши порезанные яблоки водкой. Если водки нет, то вполне подойдет разведенный спирт. Я использовала проверенную водку из средней ценовой категории.

Яблочная водка - фото шаг 4

Накрываем баллон крышкой. Убираем на пару недель отдыхать. После процеживаем напиток. Не бойтесь, что яблоки потемнели. Это нормально. Ну вот и все! Пьем вкусную водку на праздник, но не злоупотребляем!)

Яблочная водка, кальвадос,яблочная настойка.

Смотрите также

Водка на хрене

  Хочу поделиться хорошим рецептом, как приготовить водку на хрене. Подруга рассказала, что простуду лечит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *