Черничный грог

 

Чтобы согреться и немного взбодриться холодным вечером, приготовьте себе ароматный горячий грог. Легкий в приготовлении, с кислинкой черники алкогольный коктейль сделает ваш вечер ярче и уютнее!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Черника / Мёд / Корица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Грог

Ингредиенты:

  • Черничный сироп — 50 миллилитров;
  • Черный чай — 1 чайная ложка;
  • Мед — 20 миллилитров;
  • Бадьян — 1 штука;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Ром или коньяк — 50 миллилитров;
  • Лимон — 2 Дольки
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Кипяток — 150 миллилитров.

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный грог, особого мастерства не нужно, просто нужно найти необходимые ингредиенты и добавить ваше желание. Сегодня я расскажу вам, как приготовить легкий черничный грог: в меру крепкий, с легкой кислинкой черники, бодрящий.

1. В небольшой посуде заливаем кипятком чай и веточку мяты. Настаиваем минут 10-15.

2. В другую кастрюлю добавляем черничный сироп, коньяк или ром и пряности.

3. В эту же кастрюлю процеживаем чай, добавляем дольки лимона.

4. Ставим на огонь и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться минут 5.

5. Процеживаем и переливаем черничный грог в красивую кружку, украшаем долькой лимона.

Донышко — Грог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»