Настойка из черной смородины
Рецепт, как приготовить настойку из черной смородины, проверен временем. Напиток крепкий, но пьется легко. Вы не ощутите терпкого привкуса алкоголя, поэтому сможете пить его небольшими глотками.
Описание приготовления:
Напиток можно подолгу хранить в кладовой или в погребе, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Таким же образом можно приготовить настойку из других ягод: например, из красной смородины, клубники, малины и проч. К столу настойку лучше подавать холодной.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Смородина — 0,5 килограмма;
- Анис — 2 штуки;
- Корица — 1 штука;
- Сахар — 200 грамм;
- Шнапс — 1 литр (водка).
Количество порций: 10
Как приготовить «Настойка из черной смородины»
1. Отделите ягоды от веточек, переложите их в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
2. Переложите ягоды в банку и засыпьте сахарным песком, оставьте на полчаса.
3. Спустя 30 минут добавьте звездочки аниса, палочку корицы, залейте содержимое банки алкоголем и плотно закройте крышкой.
4. Оставьте банку на подоконнике на 3-4 недели. Спустя необходимое время откройте банку и процедите ее содержимое через марлю.
5. Перелейте готовый напиток в бутылку с плотной крышкой, храните в холодильнике или в кладовой.