Гранатовый чай
Делюсь рецептом очень вкусного чая из граната. Особенно актуален напиток будет в зимнее время года, потому что в состав еще входит имбирь. Чай получается согревающим, укрепляет иммунитет.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить гранатовый чай, я расскажу ниже. Вместо граната можно использовать натуральный гранатовый сок. Пить чай рекомендуется горячим. По желанию можно добавить корицу. Рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Имбирь — по вкусу (корень);
- Гранат — 1 штука;
- Горячая вода — 500-700 миллилитров;
- Финиковые сироп — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Гранатовый чай»
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите от кожуры, затем с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полосы.
Залейте имбирь кипятком.
Гранат очистите, отделите зерна от кожуры.
Раздавите зерна в ступке, чтобы они пустили сок.
Добавьте зерна и сок граната в чайник с имбирем. Подсластите по вкусу.
Перед подачей процедите через сито. Гранатовый чай готов!