Гранатовый чай

 

Делюсь рецептом очень вкусного чая из граната. Особенно актуален напиток будет в зимнее время года, потому что в состав еще входит имбирь. Чай получается согревающим, укрепляет иммунитет.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить гранатовый чай, я расскажу ниже. Вместо граната можно использовать натуральный гранатовый сок. Пить чай рекомендуется горячим. По желанию можно добавить корицу. Рекомендую попробовать!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Имбирь — по вкусу (корень);
  • Гранат — 1 штука;
  • Горячая вода — 500-700 миллилитров;
  • Финиковые сироп — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гранатовый чай»

Гранатовый чай - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гранатовый чай - фото шаг 2

Имбирь очистите от кожуры, затем с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полосы.

Гранатовый чай - фото шаг 3

Залейте имбирь кипятком.

Гранатовый чай - фото шаг 4

Гранат очистите, отделите зерна от кожуры.

Гранатовый чай - фото шаг 5

Раздавите зерна в ступке, чтобы они пустили сок.

Гранатовый чай - фото шаг 6

Добавьте зерна и сок граната в чайник с имбирем. Подсластите по вкусу.

Гранатовый чай - фото шаг 7

Перед подачей процедите через сито. Гранатовый чай готов!

КРАСНЫЙ ЧАЙ КАРКАДЕ. Польза и вред вкусного напитка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»