Салат «Оливье» с раковыми шейками

Рецепт приготовления салат «Оливье» с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь!

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте, напечатанном в журнале «Наша еда» в конце XIX века, в качестве одного из главных ингредиентов были указаны рябчики, но мы без зазрения совести заменим их на куриное филе. Уж больно хлопотно искать рябчиков в наше время! А вот раковые шейки сейчас купить не проблема — небольшие баночки с этим «деликатесом» имеются на прилавках всех уважающих себя супермаркетов. Несмотря на то, что «Оливье» ими только украшается, раковые шейки задают этому салату не только внешний вид, но и вкус — их сочетание с куриным мясом, оливками, каперсами и прочими ингредиентами стоит оценить хотя бы раз в жизни.

Отварных яиц и зеленого лука в указанном рецепте не значилось, но без них «Оливье» кажется мне каким-то ненастоящим — думаю, вы понимаете, о чём я. Но это, что называется, дело вкуса.

Как приготовить салат «Оливье» с раковыми шейками? Очень просто! Следите за пошаговыми фото, и всё получится.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 штуки;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Огурцы — 2-3 штук;
  • Пучок листового салата — 1 штука (опционально);
  • Каперсы — 2-3 Чайных ложек (опционально);
  • Оливки — 10-15 штук;
  • Майонез домашний — 1 стакан;
  • Раковые шейки — 10-15 штук;
  • Яйца — 5 штук;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Оливье» с раковыми шейками»

Салат

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. По желанию можно бросить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, пару зубков чеснока.

Салат

Сварить картофель. Само собой, «в мундирах». Остудить и почистить.

Салат

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Салат

Нарезать куриное филе.

Салат

И картофель.

Салат

Яйца натереть на крупной терке или нарубить ножом.

Салат

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат

Зеленый лук тоже.

Салат

В глубокую посуду выложить все вышеперечисленные ингредиенты. Добавить очищенные от косточек оливки и каперсы. заправить майонезом и хорошо перемешать. Охладить в течение 1-2 часов.
Перед подачей на стол выложить горкой на салатные листья и украсить раковыми шейками.

«Едим дома! С Юлией Высоцкой». Выпуск «Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»