Рецепт салата из говяжьего языка

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат.

Описание приготовления:

Вкусно и красиво — это не всегда сложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из говяжьего языка, который несомненно украсит ваш стол и готовится очень легко и очень быстро. Если вам нравится экспериментировать с продуктами и вкусами, обязательно приготовьте этот салат и насладитесь его вкусом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Листья салата / Фрукты / Апельсин / Субпродукты / Язык / Зелень / Говяжий язык
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 100-150 грамм (отваренный);
  • Листья салата — 150 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Дижонская горчица — 1,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Рецепт салата из говяжьего языка»

Рецепт салата из говяжьего языка - фото шаг 1

Вымыть и обсушить листья салата, порвать руками крупные листья. Очень вкусно и красиво получится, если вы будете использовать микс салатов.

Рецепт салата из говяжьего языка - фото шаг 2

Отваренный загодя язык нарезаем тонкими лепестками.

Рецепт салата из говяжьего языка - фото шаг 3

Выкладываем язык поверх листьев салата.

Рецепт салата из говяжьего языка - фото шаг 4

Половину апельсина оставим, а остальное нарежем полукружками и филируем, нарезаем ломтики без перепонок.

Рецепт салата из говяжьего языка - фото шаг 5

Раскладываем кусочки апельсина.

Рецепт салата из говяжьего языка - фото шаг 6

Для заправки смешиваем апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и соль. Можно добавить треть чайной ложки меда.

Рецепт салата из говяжьего языка - фото шаг 7

Поливаем салат заправкой, и приятного вам аппетита!

Новогодний Салат «Застольный» с Языком Нежный, Вкусный и Оригинальный!!! / Tongue Salad

«Хе» из говяжьего языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»