Шалгам блюдо

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить шалгам, блюдо из казахской кухни. Приготовить его легко, нарезать овощи можно всего за 5 минут. Но салату необходимо дать настояться несколько часов. Поэтому готовить шалгам следует заранее.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Редька / Лук / Морковь

Блюдо: Салаты / Острое

География кухни: Казахская / Восточная

Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Редька (дайкон) — 250 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 Зубчик (крупный);
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец красный жгучий — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шалгам блюдо»

Шалгам блюдо - фото шаг 1

Овощи и зелень вымойте, очистите.

Шалгам блюдо - фото шаг 2

Зелень и чеснок измельчите, овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

Шалгам блюдо - фото шаг 3

Для заправки соедините масло, уксус, перец, сахар.

Шалгам блюдо - фото шаг 4

Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.

Шалгам блюдо - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Неимоверная Вкусная Блюда.Турецкая уличная еда ЛАХМАДЖУН.

Пробуем Шалгам и лимоны с солью и красным перцем! (2 выпуск)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»