Cалат с тыквой и фетой
Любителям изысканных, легких и оригинальных блюд предлагаю интересную идею — рецепт приготовления салата с тыквой и фетой. Очень аппетитный и простой, он разнообразит ваше ежедневное меню.
Описание приготовления:
Это блюдо станет отличным вариантом как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Сочная тыква, мягкий сыр и орешки — удивительное сочетание. Использовать можно любую зелень, не только шпинат, с листьями салата салат с тыквой и фетой в домашних условиях будет таким же аппетитным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Тыква — 750 грамм;
- Листья шпината — по вкусу;
- Орехи — 100 грамм;
- Фета — 50 грамм;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Сок лимона — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Cалат с тыквой и фетой»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву от семян и шкурки, нарежьте кубиками.
2. Выложите тыкву на противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Лучше использовать белый перец, чтобы не портить яркий цвет овоща. Отправьте в разогретую духовку, и запекайте 25-30 минут, в зависимости от размера кусочков.
3. Тем временем можно вымыть и обсушить листики шпината. Используйте любую зелень, которая вам по душе.
4. Очистите и при желании немного подсушите орешки. В данном случае в салат с тыквой и фетой в домашних условиях добавлены грецкие, но можете взять и другие орехи.
5. Вот такой румяной и аппетитной будет тыковка. Снимите ее с противня и остудите.
6. Соедините в глубоком салатнике все ингредиенты, аккуратно перемешайте.
7. Заправьте оливковым маслом, добавьте сок лимона. При желании посолите немного и поперчите.
8. Добавьте сыр. Вот и весь простой вариант, как приготовить салат с тыквой и фетой. Приятного аппетита!