Рецепт котлет из щуки

Рецепт котлет из щуки

Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты.

А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу

Описание приготовления:

Вкусные котлеты можно приготовить практически из любой рыбы, но самые необычные и очень нежные получаются котлеты из щуки. Процесс приготовления таких котлет не трудоемкий. Самое тяжелое — это почистить рыбу и удалить большие косточки. Все остальное делается легко и быстро. Сегодня я расскажу вам интересный рецепт котлет из щуки. Щучьи котлетки получаются необычно сочными и безусловно очень вкусными.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Щука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Щука — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Укроп — 1 чайная ложка (сухой или мелко нарезанный свежий);
  • Лимонный перец — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рецепт котлет из щуки»

Рецепт котлет из щуки

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.

Рецепт котлет из щуки

Хорошо промываем щуку, разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем косточки.

Рецепт котлет из щуки

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем муку и перемешивая жарим несколько минут.

Рецепт котлет из щуки

Филе щуки перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.

Рецепт котлет из щуки

Затем в небольшую посуду выкладываем мясо щуки, поджаренный лук с мукой, яйцо, сметану, соль, перец и укроп. Хорошо вымешиваем рыбный фарш.

Рецепт котлет из щуки

Дальше столовой ложкой берем фарш, немного ровняем его и кидаем на 30 секунд в кипящую воду.

Рецепт котлет из щуки

Дальше полу готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими с любимым гарниром.

МАСТЕР — КЛАСС : КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»