Булочки «Бриош»

Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день.

Расскажу, как приготовить булочки «Бриош».

Описание приготовления:

Мягкие и нежные, с золотистой корочкой. Такие булочки можно подавать со сливочным маслом, с шоколадом, вареньем или медом. Булочки очень простые в приготовлении. Такие же булочки можно использовать для бургеров (гамбургеры, чизбуреры). Можете украсить их кунжутом.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Булочки «Бриош»»

1. Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.

2. Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).

3. Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.

4. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).

5. Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.

7. Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.

Домашние булочки — бриоши. Просто Фантастика!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»