Булочки «Бриош»
Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день.
Расскажу, как приготовить булочки «Бриош».
Описание приготовления:
Мягкие и нежные, с золотистой корочкой. Такие булочки можно подавать со сливочным маслом, с шоколадом, вареньем или медом. Булочки очень простые в приготовлении. Такие же булочки можно использовать для бургеров (гамбургеры, чизбуреры). Можете украсить их кунжутом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2,5 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Булочки «Бриош»»
1. Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.
2. Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).
3. Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).
5. Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.
7. Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.