Ромштекс из курицы

Ромштекс из курицы

Ромштекс из курицы — аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. На гарнир подойдет все, что вы сможете придумать: макароны, рис, картофель пюре или простой салатик.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ромштекса из курицы. Хороший кусок мяса никогда не будет лишним на столе. Вот и куриный ромштекс получается незаменимым горячим блюдом, прекрасно подходящим к любому гарниру. Можно разнообразить рецепт, приготовив мясо не только в сухарях, но и под хрустящей сырной корочкой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 грамм;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ромштекс из курицы»

Ромштекс из курицы

Куриное филе нарезаем порционными кусками. Солим и перчим со всех сторон, можно добавить любимые специи. Оставляем курицу на 1 час для пропитки, затем ромштексы присыпаем панировочными сухарями с обеих сторон.

Ромштекс из курицы

Разогреваем в сковороде растительное масло, слегка обжариваем измельченный чеснок (чтобы появился запах). Выкладываем ромштексы и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.

Ромштекс из курицы

Подаем ромштексы к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Ромштекс в панировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»