Ромштекс с яйцом
Отличный вариант полноценного горячего блюда для всей семьи — это ромштекс с яйцом в домашних условиях. Подавать его можно с любимым гарниром и овощами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Ромштекс
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 50 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт ромштекса с яйцом (в панировке) и рисом на гарнир. Это прекрасное блюдо, которое может быть приготовлено всего за каких-то полчаса.
1. Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем и выложите на доску.
2. Слегка отбейте свинину: лучше всего делать это через пищевую пленку.
3. Соедините соль с перцем и любимыми специями. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
4. Рис залейте холодной чистой водой и отправьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите до готовности. Подавать к столу ромштекс с яйцом в домашних условиях можно не только с рисом, но и с любым другим гарниром.
5. На сковороде разогрейте растительное масло.
6. В небольшой мисочке взбейте яйца.
7. Мясо опустите в яйцо, затем в муку, снова в яйцо — и, наконец, в панировочные сухари.
8. Отправьте на сковороду, жарьте на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
9. Вот и весь вариант, как приготовить ромштекс с яйцом. Приятного аппетита!