Желе из малины без варки

Можно приготовить необыкновенно красивое и аппетитное желе из малины без варки. Это делается просто и довольно быстро, при этом малина максимально сохраняет все свои полезные качества, а также вкус!

Описание приготовления:

Готовится желе из малины без варки довольно просто. Для этого мы используем самую свежую малину немного яблочного сока и мед. Мед желательно использовать жидкий, так как он легче и быстрей растворится. Желе из малины без варки храним в холодильнике. Мы готовим это блюдо максимально полезно, сохраняя здоровые элементы и термически не обрабатывая продукты, чтоб они сохраняли свою органичность. Поэтому срок годности у этого желе не очень продолжительный, примерно до 2 месяцев. Зато максимально сохранены изначальные качества продуктов.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
Диета: Десерты без / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Малина — 4 стакана;
  • Яблочноий сок — 1 стакан;
  • Мед — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Желе из малины без варки»

Желе из малины без варки - фото шаг 1

Измельчаем малину. Есть два способа. Либо измельчить ее блендером или перетереть через сито. Разница в том, что во втором случае желе будет без косточек.

Желе из малины без варки - фото шаг 2

Масса получается довольно густой, можно добавить при перетирании немножечко яблочного сока. Мед слегка прогреваем, например, на водной бане, но ни в кое случае не кипятим! Мед должен стать мягким или жидким (что предпочтительнее.

Желе из малины без варки - фото шаг 3

Малину перекладываем в кастрюлю, добавляем мед, немного яблочного сока и перемешивая ставим на самый маленький огонь, слегка прогреться, чтоб мед полностью раствориться. Опять же! Ни в коем случае не кипятить.

Желе из малины без варки - фото шаг 4

Затем готовое желе из малины перекладываем в банку, закрываем, полностью остужаем и убираем в холодильник. Готово!

Малиновое варенье без варки цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»