Среда , 19 мая 2021


Пицца с беконом и инжиром

В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую!

Описание приготовления:

Взгляните на этот способ, как приготовить пиццу с беконом и инжиром. Заинтригованы? Небольшой набор ингредиентов, совсем немного хлопот и потрясающе необычный результат. Такая пицца обязательно вызовет интерес у ваших близких и гостей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Субпродукты / Бекон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Дрожжи — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Бекон — 2 ломтика;
  • Инжир — 4 штуки;
  • Фета — 3 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца с беконом и инжиром»

Пицца с беконом и инжиром - фото шаг 1

1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут.

Пицца с беконом и инжиром - фото шаг 2

2. Добавьте соль, просеянную муку, оливковое масло. Тщательно перемешайте. Выложите тесто на рабочий стол, вымесите руками.

Пицца с беконом и инжиром - фото шаг 3

3. Оставьте тесто на часик.

Пицца с беконом и инжиром - фото шаг 4

4. Для начинки нарежьте инжир и бекон.

Пицца с беконом и инжиром - фото шаг 5

5. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Пицца с беконом и инжиром - фото шаг 6

6. Раскатайте тесто на рабочем столе. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Пицца с беконом и инжиром - фото шаг 7

7. Выложите бекон и сыр.

Пицца с беконом и инжиром - фото шаг 8

8. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. После дополните инжиром.

Пицца с беконом и инжиром - фото шаг 9

9. Пицца с беконом и инжиром готова. Приятного аппетита!

Пицца с беконом и инжиром

Смотрите также

Пицетта

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *