После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс».
Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.
Описание приготовления:
Многие делают одну и туже ошибку: не подогревают воду до необходимой температуры, а наливают холодную или слишком горячую. Оказалось, что это очень важный этап. Пеку хлеб не только из пшеничной муки, а с добавлением овсяной, соевой. Такой хлеб получается невероятно вкусный, его можно использовать для бутербродов и подавать ко всем другим блюдам.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи — 11 грамм;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Вода — 225 миллилитров;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 140 грамм;
- Овсяная мука — 35 грамм;
- Соевая мука — 90 грамм;
- Семена льна — 50 грамм;
- Пшеничные отруби — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб для хлебопечки «Мулинекс»»
1.На дно хлебопечки положите дрожжи, добавьте сахар и влейте воду (температура воды — 32-37 градусов). Перемешайте и оставьте массу на 15 минут, чтобы началась реакция.
2. В отдельной миске смешайте все остальные составляющие, кроме оливкового масла.
3. Влейте оливковое масло в чашу хлебопечки, затем добавьте смешанные сухие ингредиенты.
4. Включите «Базовый цикл» и выставьте время 4 часа. Готовьте до окончания программы.
5. Откройте чашу хлебопечки и выложите хлеб на решетку, остудите и нарезайте кусочками.