Понедельник , 15 июля 2024


Хлеб для хлебопечки «Мулинекс»

После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс».

Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.

Описание приготовления:

Многие делают одну и туже ошибку: не подогревают воду до необходимой температуры, а наливают холодную или слишком горячую. Оказалось, что это очень важный этап. Пеку хлеб не только из пшеничной муки, а с добавлением овсяной, соевой. Такой хлеб получается невероятно вкусный, его можно использовать для бутербродов и подавать ко всем другим блюдам.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 грамм;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Вода — 225 миллилитров;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 140 грамм;
  • Овсяная мука — 35 грамм;
  • Соевая мука — 90 грамм;
  • Семена льна — 50 грамм;
  • Пшеничные отруби — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб для хлебопечки «Мулинекс»»

1.На дно хлебопечки положите дрожжи, добавьте сахар и влейте воду (температура воды — 32-37 градусов). Перемешайте и оставьте массу на 15 минут, чтобы началась реакция.

2. В отдельной миске смешайте все остальные составляющие, кроме оливкового масла.

3. Влейте оливковое масло в чашу хлебопечки, затем добавьте смешанные сухие ингредиенты.

4. Включите «Базовый цикл» и выставьте время 4 часа. Готовьте до окончания программы.

5. Откройте чашу хлебопечки и выложите хлеб на решетку, остудите и нарезайте кусочками.

Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread

Смотрите также

Еврейский хлеб

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается «Хала» или «Маца», между тем есть еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *