Вторник , 27 февраля 2024


Салат с кальмарами классический

Тем, кто без ума от морепродуктов, а в частности от кальмаров, могу порекомендовать рецепт приготовления вкусного салата. Нежное мясо кальмара + овощи и сытная заправка = замечательное блюдо!

Описание приготовления:

Рекомендую запомнить, как приготовить салат с кальмарами классический. Если захотите удивить своих гостей, этот рецепт вам пригодится. Привычные ингредиенты сочетаются с вкусным мясом кальмара, создавая неповторимую вкусовую композицию. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь / Огурец

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лук красный — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с кальмарами классический»

Салат с кальмарами классический - фото шаг 1

Первым делом отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде (минуты 3). Остудите и нарежьте колечками. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и сахаром.

Салат с кальмарами классический - фото шаг 2

Огурец промойте и порежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, а петрушку промойте.

Салат с кальмарами классический - фото шаг 3

Добавьте к подготовленным овощам морковь, тертую на терке для корейской моркови. Также добавляем заправку. Перемешиваем.

Салат с кальмарами классический - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Фирменный салат из кальмаров. Обожаемый всеми кто пробовал.

Салат из кальмаров — нежный и воздушный!

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза — это простой и быстрый вариант салата, который можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *