Варенье из дыни и яблок

 

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт будет актуален тем, кто выращивает дыню и яблоки у себя в саду. Тогда вам ингредиенты не будут ничего стоить. Но одну баночку заготовить можно и из купленных фруктов, чтобы порадовать близких людей зимой. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить варенье из дыни и яблок — сочный, вкусный и красивый десерт к чаю.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дыня — 700 грамм (сорт «Амал»);
  • Яблоко кислое — 150 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье из дыни и яблок»

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 1

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 2

Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.

Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут.

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 4

Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим «Тушение» ещё на 10 минут.

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 5

Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.

Варенье из дыни и яблок - фото шаг 6

Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!

Варенье из дыни с апельсином . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ВАРЕНЬЕ / СУПЕР АРОМАТНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»