Крыжовник с апельсинами без варки
Настоящий витаминный взрыв в одной банке — это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге!
Описание приготовления:
Невероятно ароматное и вкусное «живое» варенье можно подавать к чаю или к кофе с любой выпечкой: сладкой или несладкой. Оно настолько аппетитное, что дети с удовольствием кушают его ложками, только для этого необходимо дать заготовке слегка прогреться при комнатной температуре! Особенно вкусны морсы из этого десерта.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Крыжовник — 0,5 килограмма;
- Апельсин — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 килограмма.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крыжовник с апельсинами без варки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крыжовник промойте в воде, удалите листочки и хвостики с каждой ягоды.
Пересыпьте промытые ягоды в чашу измельчителя или блендера.
Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и срежьте прозрачные пленки, отфилетируйте, оставляя лишь сочную мякоть. Выложите в чашу к крыжовнику.
Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить косточки крыжовника.
Перелейте массу в миску или салатник, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
Переместите сладкую массу в чистые банки или контейнеры, по желанию — создайте «пробку» из сахара и закройте крышками. Храните в холодильнике, доставая по мере употребления.