Вкусная манная каша на молоке
Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка — это обязательное блюдо в списке утренних каш!
Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши!
Описание приготовления:
Манка — это вкус детсадовской столовой, творожных запеканок и вечно остывшей каши. Но при правильном приготовлении, нет вкуснее каши! Чтобы приготовить вкусную манную кашу на молоке, манку обязательно надо просеять, а добавлять ее в молоко надо постепенно.
Назначение: На завтрак / Для детей / До года
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Молоко — 1,8 литра;
- Вода — 200 миллилитров;
- Клубника — 300 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Манка — 8 ст. ложек;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вкусная манная каша на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстыми стенками молоко и воду, поставьте емкость на средний огонь, доведите жидкости до кипения. Тем временем просейте манку через сито.
Когда молоко с водой в кастрюле закипят, добавьте к ним сахар и убавьте огонь.
Теперь самый важный момент: засыпать манку так, чтобы не было комочков. Возьмите половник, размешивайте им молоко, а столовой ложкой засыпайте струйкой манку в кастрюлю.
И так, пока не уйдет вся манка, продолжайте мешать половником или любой удобной для этого дела ложкой.
Варите на небольшом огне минут 10-15.
Каша должна стать густой. Всыпать манку по чуть-чуть и постоянно помешивая важно потому, что в противном случае в каше могу образоваться ненавистные для многих комочки.
Готовую вкусную манную кашу на молоке разложите по тарелкам, я люблю к ней добавлять ягоду. Приятного аппетита!