Пирожки с квашеной капустой

Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и весьма экономно. Для тех, кто не любит обильное количество масла, предлагаю простой рецепт пирожков с квашеной капустой в духовке.
Описание приготовления:
Квашеная капуста — это полезный и вкусный продукт. Однако не все ее любят в чистом виде, особенно это касается детей. А вот если приготовить пирожки с квашеной капустой, то они «улетают» обычно на ура!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Мука — 600-650 грамм;
- Капуста квашеная — 500 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой»

1. Для начала можно «запустить» дрожжи. Для этого необходимо всыпать их в небольшую мисочку, добавить сахар и немного теплой воды (не горячей!). Перемешать и оставить на время. Если вы уверены, что они свежие и будут работать, тогда этот пункт можно пропустить.

2. В отдельно мисочке соединить кефир и растительное масло. Добавить немного сахара и слегка нагреть.

3. В теплый, но не горячий, кефир с маслом влить дрожжи. Все как следует перемешать.

4. Теперь можно добавить соль. Чтобы пирожки с квашеной капустой в домашних условиях не были пересолены, нужно учитывать степень солености капусты.

5. Поэтапно вводить просеянную заранее муку, тщательно вымешивая тесто.

6. Когда тесто взяло достаточно муки, его можно оставить в покое примерно на 15 минут. Рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на первом этапе завершен. Пока тесто «отдыхает» можно подготовить начинку.

7. Для удобства тесто можно сразу разделить на одинаковые кусочки. Удобно это сделать, скатав его в полоску и разрезав на 20-25 частей.

8. Руки предварительно можно немного смазать маслом и приступать. Один кусочек теста размять в небольшую лепешку.

9. В центр вложить начинку и тщательно закрепить края.

10. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожочки были более румяными. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.






