Пирог «Улитка» из слоеного теста
Пирог “Улитка” из слоеного теста – очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который можно приготовить на ужин, в качестве быстрого перекуса или взять с собой на работу.
Описание приготовления:
Пирог “Улитка” смотрится очень эффектно благодаря своей оригинальной форме. Приготовить такой пирог можно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. У меня пирог “Улитка” из слоеного теста с фаршем, можно приготовить пирог с грибами, запеченными овощами, а можно со свежими или замороженными фруктами, джемом. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 700 грамм;
- Фарш — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — 1/2 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог «Улитка» из слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто предварительно выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться и стать мягким, чтобы его легко было раскатывать.
Лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Когда лук станет мягким, отправьте к нему фарш и обжарьте, часто помешивая, до полуготовности. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Помешивать фарш нужно тщательно и часто, чтобы в результате он получился как можно более рассыпчатым.
Фарш готов, займемся тестом. У меня тесто в виде продолговатых листов, поэтому я их раскатала и разрезала вдоль, чтобы получились длинные пластины шириной примерно 5 см. Если у вас квадратные листы, тоже раскатайте их и порежьте на полоски шириной 5 см.
На каждую полоску выложите обжаренный фарш, скрепите края полосок, чтобы получилась своеобразная трубочка.
Теперь выкладывайте трубочки в круглую форму для выпекания, смазанную маслом, начиная с середины, в виде улитки.
Смажьте пирог взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25, зависимо от вашего теста и духовки.
Пирог получился очень красивым и вкусным. Приятного аппетита!