Мясные тефтели с подливкой
Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей!
Всем наверняка понравится!
Описание приготовления:
Приготовьте мясные тефтели с подливкой – блюдо сочное, пикантное и необыкновенно вкусное! В качестве гарнира к нему можно подать макароны, гречку, картофельное пюре и т.д. Обед получится не только вкусным, но и сытным! Как приготовить мясные тефтели с подливкой? Рассказываю!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500-700 грамм (говядина, свинина);
- Рис — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Сметана — 0,5 стакана (или сливки);
- Томатная паста — 1 cт. ложка (или 3, если используете томатный соус);
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Мясные тефтели с подливкой»
1. Рис варим до полуготовности на слабом огне.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле минуты 2-3.
5. Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.
7. Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.
8. Заливаем получившимся соусом тефтели и продолжаем запекать примерно 35 минут.
9. Тефтели с подливкой готовы! Приятного аппетита!