Простые пирожки в духовке

Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке.

Будет просто, однако нужно будет уделить время.

Описание приготовления:

Пирожки перед употреблением необходимо остудить. Они отлично подойдут на обед либо в качестве перекуса. Преимущество их заключается в том, что они не жареные, тем самым не навредят вашей фигуре. Результат получается очень вкусным. Пирожки подойдут и к чаю!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана (для теста );
  • Вода — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 3/4 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Картофель — 4 штуки (начинка );
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Простые пирожки в духовке»

1. Приготовим тесто. Соединяем в небольшой емкости сухие дрожжи, теплую воду, сахар, соль и немного муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Тем временем просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, затем вливаем дрожжевую смесь и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Вливаем оливковое масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

3. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Оставляем тесто на 1 час при комнатнойтемпературе, за это время оно увеличится и подойдет.

4. Займемся начинкой. Для этого отварим картофель в мундире и очистим его. Как только картофель будет остужен, его потребуется нарезать небольшим кубиком.

5. Грибы промываем под водой и нарезаем тонкими ломтиками. Лук, чеснок чистим и также мелко рубим. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, обжариваем лук, чеснок и грибы. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Смешиваем картофель и грибы, солим и перчим по вкусу.

6. Тесто обминаем и делим на шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр которой кладем начинку и защипываем края. Оставляем на расстойку на 20 минут на противне, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.

7. Когда пирожки подойдут, смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут. Пирожки с картофелем и грибами в духовке готовы, приятного аппетита!

Пирожки «Минутки» из Чудо теста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»