Американский бисквит

Этот бисквит смело можно назвать идеальным. Нежный, воздушный, чуть влажный, он непременно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить американский бисквит очень просто, а результат вас непременно порадует.

Превосходно он подойдет как основа для тортов или просто как самостоятельный десерт если посыпать его сахарной пудрой. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, бисквит не капризный и непременно получится. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 165 грамм;
  • Мука — 165 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 6 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Американский бисквит»

Американский бисквит - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Американский бисквит - фото шаг 2

Соедините молоко и масло. Подогрейте пока масло полностью не растает. Можно делать это на плите, я подогреваю в микроволновке.

Американский бисквит - фото шаг 3

Просейте два раза муку с разрыхлителем и солью.

Американский бисквит - фото шаг 4

Взбейте яйца.

Американский бисквит - фото шаг 5

Продолжая взбивать яйца, добавьте частями весь сахар. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере (у меня уходит около 7-10 минут).

Американский бисквит - фото шаг 6

Добавьте муку и перемешайте тесто при помощи лопатки, движениями сверху вниз.

Американский бисквит - фото шаг 7

Нагрейте молоко с маслом еще раз и как только оно дойдет до кипения, влейте в тесто в 2-3 этапа.

Американский бисквит - фото шаг 8

Вылейте тесто в форму диаметром примерно 22см. Я использовала мультиварку. Дно застелите пергаментом (ни бумагу, ни стенки маслом не смазываем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Я готовила в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Американский бисквит - фото шаг 9

Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите для полного остывания на решетку.

Американский бисквит - фото шаг 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два коржа (если предполагается использовать для приготовления торта). Приятного чаепития!

Совет от повара:

По этому рецепту получается очень нежный, влажный и вкусный бисквит. Его можно смело подавать к чаепитию, даже не прослаивая кремом.

Бисквит Американский Самый лучший рецепт высокого бисквита для тортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»