Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.

Описание приготовления:

Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом.

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 2 стакана;
  • Отвар шиповника — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Мед гречишный — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Тмин — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 ст. ложка;

Количество порций: 20

Как приготовить «Постные ржаные лепешки»

Постные ржаные лепешки - фото шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.

Постные ржаные лепешки - фото шаг 2

Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.

Постные ржаные лепешки - фото шаг 3

Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать-тридцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»