Лепешки классические

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные.

Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо!

Описание приготовления:

Из указанных продуктов у меня вышло 6 лепешек. Конечно, все зависит от размера каждой. Очень вкусно такие лепешки подавать со сметаной. Нечто среднее между лавашом и каким-то хачапури, хотя там сыра вообще нет.

Попробуйте! Желаю удачи в приготовлении!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Зелень / Петрушка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Количество порций: 6

Как приготовить «Лепешки классические»

Лепешки классические - фото шаг 1

Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте чайную ложку соли и размешайте.

Лепешки классические - фото шаг 2

Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто. Сначала вымешивайте вилкой или ложкой, потом можно вымешивать руками, когда тесто немного остынет.

Лепешки классические - фото шаг 3

Влейте растительное масло и замесите тесто снова.

Лепешки классические - фото шаг 4

У нас получится вот такой теплый колобок. Он сразу готов к работе.

Лепешки классические - фото шаг 5

Разделите его на несколько частей.

Лепешки классические - фото шаг 6

Каждую часть теста раскатайте вот в такую колбаску.

Лепешки классические - фото шаг 7

Колбаску прокатайте скалкой.

Лепешки классические - фото шаг 8

Нарежьте мелко зелень. Измельчите чеснок. Зелень смешайте с чесноком. Немного зелени выложите на полоску теста.

Лепешки классические - фото шаг 9

Соедините оба края теста и защипните. Выпустите воздух так, чтоб он не порвал тесто.

Лепешки классические - фото шаг 10

Сверните полоску теста улиткой.

Лепешки классические - фото шаг 11

Пальцами или скалкой прокатайте тесто так, чтоб оно стало максимально тонким. Не порвите тесто, чтоб зелень не выбилась наружу. При обжаривании такая зелень будет гореть.

Лепешки классические - фото шаг 12

На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Если в сковороде будет много масла, лепешки получатся совершенно другими. Чтоб лепешки не прикипели к сковороде, я хорошо разогрела ее, а потом при помощи кисточки смазала ее растительным маслом и далее жарила лепешки. Больше сковороду маслом я не смазывала.

Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»