Лепешки в воке
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, — это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Золотистые и хрустящие лепешки, обжаренные в масле — ну кто устоит от такой вкуснятины?. В Индии такие лепешки называют пури.
Я предлагаю вам рецепт приготовления лепешек в воке. Рецепт теста достаточно простой, а в воке вы быстро пожарите лепешки. После жарки лепешки лучше выложить на бумажное полотенце. Это если вы будете жарить их, когда дома никого нет. У меня дома лепешки выхватывались буквально со сковородки. Рассказываю, как приготовить лепешки в воке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1 стакан;
- Пшеничная мука — 0,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Вода — 4-5 ст. ложек;
- Растительное масло для жарки — 200 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лепешки в воке»
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль.
Добавляем масло и растираем с мукой.
Собираем муку горкой, посередине делаем углубление и вливаем в него воду.
Смазываем руки маслом и начинаем месить тесто. Чем дольше будете месить — тем лучше.
Оставим тесто минут на 15 созревать, а затем делим его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
Наливаем в вок масло для жарки и хорошо нагреваем. В разогретом масле обжариваем лепешку с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Если вы все сделали правильно — лепешка должна раздуваться.