Лепешки в воке

Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, — это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Золотистые и хрустящие лепешки, обжаренные в масле — ну кто устоит от такой вкуснятины?. В Индии такие лепешки называют пури.

Я предлагаю вам рецепт приготовления лепешек в воке. Рецепт теста достаточно простой, а в воке вы быстро пожарите лепешки. После жарки лепешки лучше выложить на бумажное полотенце. Это если вы будете жарить их, когда дома никого нет. У меня дома лепешки выхватывались буквально со сковородки. Рассказываю, как приготовить лепешки в воке.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 4-5 ст. ложек;
  • Растительное масло для жарки — 200 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лепешки в воке»

Лепешки в воке - фото шаг 1

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль.

Лепешки в воке - фото шаг 2

Добавляем масло и растираем с мукой.

Лепешки в воке - фото шаг 3

Собираем муку горкой, посередине делаем углубление и вливаем в него воду.

Лепешки в воке - фото шаг 4

Смазываем руки маслом и начинаем месить тесто. Чем дольше будете месить — тем лучше.

Лепешки в воке - фото шаг 5

Оставим тесто минут на 15 созревать, а затем делим его на небольшие кусочки.

Лепешки в воке - фото шаг 6

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

Лепешки в воке - фото шаг 7

Наливаем в вок масло для жарки и хорошо нагреваем. В разогретом масле обжариваем лепешку с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Если вы все сделали правильно — лепешка должна раздуваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»