Хлебные лепешки
Домашние лепешки — отличная альтернатива хлебу. Их можно подавать к первым блюдам, использовать в качестве закуски, дополнив любимой начинкой и т.д. Процесс несложный, а набор ингредиентов скромный.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить лепешки на молоке. Это чудесная идея несладкой выпечки, которую я рекомендую взять на заметку. Такие лепешки удобно брать с собой на работу или природу, например. Кроме пшеничной, можно использовать также кукурузную или гречневую муку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 чайных ложки;
- Молоко — 1.5 стакана (можно воду).
Количество порций: 15
Как приготовить «Хлебные лепешки»
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, растительное масло и перемешайте. Удобно делать это руками, впрочем, можно использовать и технику, конечно.
2. Влейте треть молока, перемешайте. После еще часть, снова перемешайте.
3. Добавьте последнюю часть молока и вымешайте как следует тесто, не менее 5 минут.
4. Выложите тесто обратно в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика.
5. Затем разделите тесто на 15 одинаковых частей.
6. Каждую тоненько раскатайте.
7. И поджарьте на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!