Постные лепешки
Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Вкусные и сытные постные лепешки — отличная альтернатива хлебу во время поста. Себестоимость лепешек получается смешной, большого количества времени или стараний они тоже не требуют, а получаются вполне вкусными — с горячими супами, например, сочетаются превосходно. Не деликатес, конечно, но на то он и пост.
Удачи в приготовлении! Надеюсь, простой рецепт постных лепешек вам понравился.
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Лепешки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Горячая вода — 1 стакан;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Лук зеленый — 6 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Постные лепешки»
Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом.
Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Получившееся тесто разделяем на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик.
Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Каждую лепешку смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленым зеленым луком.
Сворачиваем лепешку рулетом.
Затем получившийся рулет сворачиваем улиткой, как показано на фотографии.
Получившуюся улитку вновь раскатываем в лепешку.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем наши лепешки — по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот и все: постные лепешки готовы! Приятного аппетита.