Манник с апельсином и орехами

Пироги на основе манной крупы — это всегда просто, сытно и вкусно. Я же предлагаю сделать его еще более аппетитным, ароматным и оригинальным.
Только взгляните на этот рецепт, он замечательный!
Описание приготовления:
Сейчас расскажу, как приготовить манник с апельсином и орехами. От этого пирога наверняка будут в восторге и взрослые, и дети. Благодаря цитрусовым он получается не только ароматным и сочным, но и ярким. В данном случае используются миндальные хлопья, но вы можете добавить фисташки или грецкие орехи, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манник с апельсином и орехами»
1. Первым делом займемся апельсинами. Вымойте их как следует и измельчите вместе с кожурой, удалив только семечки. Выложите в небольшой сотейник, добавьте пару ложек воды и поставьте на огонь. На медленном огне томите около получаса. После снимите и остудите.
2. Измельчите апельсины в блендере до состояния пюре.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
4. Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте их вместе с половиной сахара до плотных пиков.
5. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
6. Добавьте апельсины, орехи, манную крупу и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородности.
7. Выложите белки и аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
8. Переложите в форму и отправьте в духовку. Запекайте до румяности около 45 минут. Если пирог сверху схватился, а внутри еще мокрый, накройте форму фольгой.