Пирог «Манник» на молоке
Мне этот пирог нравится своей особой текстурой и нежным вкусом, каждый кусочек тает во рту. Готовится он на основе манки, от этого и название.
Расскажу, как приготовить пирог «Манник» на молоке.
Описание приготовления:
В большинстве случаев хозяйки готовят этот пирог на кефире или ряженке, засыпают манку и оставляют на 1-2 часа, чтобы та разбухла. С молоком все совсем по-другому, манку заваривают в молоке, получается каша, к которой уже добавляют все остальные ингредиенты. Пирог получается нежным и вкусным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Манка — 0,5 стакана;
- Сахар — 180 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Манник» на молоке»
1. Подогрейте молоко и перелейте его в миску, добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.
2. В другую миску выложите муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду, перемешайте. Выложите все сухие составляющие в миску к жидким, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло, еще раз все перемешайте.
3. Измельчите орехи, выложите их в миску и добавьте экстракт ванили.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, затем отряхните от муки и влейте в форму тесто, распределите его по форме и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
5. Спустя полчаса достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку, оставьте на 30 минут, после можете переложить на тарелку.
6. Нарежьте пирог на кусочки — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!