Пицца с красной рыбой

Невероятно вкусная и вместе с тем простая пицца для вас и ваших друзей — это то, что нужно для посиделок компанией! Рекомендую всем вариант, как приготовить пиццу с красной рыбой на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Всем известно, что главное в пицце — это тесто. Поэтому заранее расскажу рецепт правильного теста: надо обязательно смешать мягкую муку и грубого помола, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Для теста берите обычную водопроводную воду, нагрейте ее до комнатной температуры (можно и больше, 35 градусов, например). Яйцо взбейте с оливковым маслом, добавьте воду и потом влейте эту смесь в мучную — замесите тесто. Помните, что оно должно быть мягким и к рукам не липнуть. Отставьте тесто подниматься на минут 45. В целом, для приготовления пиццы с красной рыбой можете взять любую красную рыбу, в этот раз я брала семгу. Еще один момент — лук советую замариновать на полчасика в винном уксусе. Это, конечно, не обязательно, но с маринованным луком вкуснее и сама рыба получается. Далее смотрите рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Тесто / Красная рыба / Черри
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука мягкая — 1 стакан;
- Мука грубого помола — 1 стакан;
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи — 5 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки (для теста);
- Рыба красная — 150-200 грамм;
- Веточки базилика — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки (для начинки);
- Пармезан — 50 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Помидоры черри — 5-6 штук;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Красный перец сладкий — 1 штука;
- Винный уксус — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца с красной рыбой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
Рыбу порежьте кусочками, удалите все косточки. Помидоры черры порежьте половинками, удалите у них семечки. Лук замаринуйте или просто полукольцами нарежьте. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Из одного крупного помидора, перца, чеснока и специй приготовим пасту (вместо банальной томатной пасты): ошпарьте помидор, удалите кожицу, порежьте перец и измельчите вместе овощи в блендере с чесноком до пюреобразного состояния. На сковороде протушите полученное пюре с оливковым маслом и специями, пока не загустеет. Дайте соусу остыть.
Тесто наше уже к тому времени поднялось, еще раз его вымесите, раскатайте лепешку, выложите в форму для запекания, сделайте бортики. Смажьте, не жалея, соусом.
Выложите сверху лук. Если вы его всё-таки решили замариновать, тогда промойте предварительно.
Затем выкладываем рыбу.
Посыпьте зеленью и специями по вкусу.
Равномерно выложите помидорки черри.
И посыпьте тертым сыром.
Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и очень вкусной. Перед подачей можете еще сыра добавить — и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!