Ролл-пицца

Интересна эта пицца в первую очередь своим необычным способом формовки: как бы по спирали. Ну и, конечно, по вкусовым качествам она ни капли не уступает традиционной пицце.
Описание приготовления:
Рецептуру теста для этой пиццы рекомендую оставить без изменений. Что же касается начинки, то здесь, кроме сыра, можно использовать любые другие продукты, подходящие для традиционной пиццы: грибы, оливки, мясные полуфабрикаты.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 4 чайных ложки (тесто);
 - Сахар — 3 ст. ложки (тесто);
 - Вода теплая — 1 стакан (тесто);
 - Масло оливковое — 1/4 стакана (тесто);
 - Мука пшеничная — 3 стакана;
 - Сыр тертый — 200 грамм;
 - Пармезан — 1 cт. ложка (тертый);
 - Томатный соус — 4 ст. ложки;
 - Орегано — 1 чайная ложка.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Ролл-пицца»

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте его и уберите в теплое место на 40 минут.

2. Тонко раскатайте и нарежьте на полоски.

3. Вдоль каждой полоски положите сыр.

4. Защипните края. Проделайте то же с оставшимся тестом.

5. Выложите в форму по спирали.

6. Смажьте томатным соусом.

7. Посыпьте орегано и тертым пармезаном.

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!






